https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9
https://www.kagiken.co.jp/new/kojimachi/hana-wasabina_large.html
良く見たら・・・・・ピクルス用のサイズです。
ミニキューリは、ウエーブスライサーでスライスしておく。
サニーレタスをローメイヌで包み束にしてトリコロールリボンで縛っておく。その中にわさび菜の花とケールを突き刺して、ボリジを飾っておく。わさび菜を添え残りの野菜を盛り付ける。
ビネグレットとトウモロコシのドレッシング。
ケールは、そのまま食べると苦いが・・・・他のレタスと一緒に食べると気にならず美味しく頂けます。
苦いもの・・・辛い物は、サラダにおいて良いアクセントであり・・・・レタス、葉物の単調になりがちな
味わいを修正してくれる役目があると考えます。
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