
木綿豆腐は(他の作業をしている間)キッチンペーパーで包んで重石をして水切りをしておく。(レンジで1分加熱してから重石を置くとより水切りができます)
トマトを半分に切ってから16等分になるよう薄くスライスしておく。
大葉の軸を取り、半分に切っておく。
Aを混ぜ合わせる。
豆腐を半分に切り、16等分に薄くスライスする。
縦半分にして幅5mmくらい、トマトは半月切りにして
トレイの上に並べる。
トマトと豆腐に塩・胡椒する(ここでしっかり味をつけてね)
器にトマトと豆腐を交互に並べて、間に大葉を均等にさし込み、Aを混ぜたものをかけて出来上がり。
下味をしっかりつけることと水気をしっかりとると美味しく作れます。
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