100%のフルーツジュースなどに、比率1:1で大関甘酒を注ぐだけ!
いつものジュースに甘酒の栄養素(必須アミノ酸やブトウ糖)も加わったスペシャルスイーツドリンクが完成。
野菜ジュースが苦手という方も、是非試してみてください。
甘酒効果で苦手な臭いや味がまろやかになり、信じられないぐらいゴクゴクいけちゃいました!きっと、甘酒が苦手な人もゴクゴクいけちゃうと思います。
「ヨーグルトの乳酸菌×甘酒の栄養素×フルーツのビタミン」で、朝からカラダが喜ぶスイーツはいかがでしょうか?忙しい朝でも、手軽に栄養補給!
<材料> 2人分
大関甘酒1瓶(190g)、ヨーグルト1カップ、レモン果汁少々、お好みのフルーツ(今回はいちご)
<作り方>
1.甘酒、ヨーグルト、レモン果汁をボールなどで混ぜ合わせる
2.1.を器に入れ、食べやすい大きさに切ったフルーツを入れる
今回は無糖のヨーグルトを使用しましたが、砂糖なしでも甘酒のほんのりとした甘さだけで十分いけました。
甘酒の甘みを利用!モチモチでヘルシーな「プチいちご大福」を作ってみました。
<材料> 4人分
大関甘酒1瓶(190g)、白玉粉150g、片栗粉(打ち粉用)大さじ3、小粒のいちご15個くらい
<作り方>
1.白玉粉を耐熱容器に入れ、甘酒を少しずつ注ぎながら白玉粉が耳たぶぐらいの柔らかさになるまで、よくこねる
2.1にラップをして、600W の電子レンジで3分加熱
3.熱いうちに打ち粉をした板の上で、用意したいちごの数に等分する(白玉が熱いのでぐれぐれもご注意ください)
4.3を広げて、いちごを包む
以上、甘酒を使ったレシピのご紹介でした。
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