①玉ねぎは1センチくらいの幅にスライスします。(4切れ使いました。)
②玉ねぎがばらばらにならないようにつまようじを側面から刺しておきます。
③魚焼きグリルで焦げめがつくまで焼きます。
③りんごをすりおろします。レモン汁としらすを加えて全体に混ぜ、私のヴィーガンシュレッドを加えて混ぜます。
④玉ねぎに焼き色がついたら、耐熱容器に入れて、③と韓国のりをちぎってのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
焼き上がり、韓国のりの風味がふわりと♪玉ねぎが甘く、りんごがフルーティーな味わいでチーズのコクが合わさってとっても美味しいです♪アツアツがたまりません。
ちょっと照明が暗くてきれいに撮れませんでしたが、とっても美味しくいただきました♪召し上がる時には、つまようじを外してください♪
私のヴィーガンシュレッドはこちら☆チーズの方を使いました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます