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マテ茶かほる“ゆべし”胡桃とココナッツ風味

マテ茶かほる“ゆべし”胡桃とココナッツ風味
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月21日
閲覧数: 268
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ほのかに香るマテ茶のゆべしに胡桃、ローストココナッツの香ばしさをプラスして
優しい甘さの中に心地良い食感が生まれるように仕上げた。和のテーストであるが
ナッツを入れることにより、エキゾチックな味わいを感じることもできる。

材料 (4人前)

  • マテ茶パック :1 パック
  • 白玉粉 :200g
  • グラニュー糖 :150g
  • 胡桃 :50g
  • ローストココナッツ :50g
  • ミント、片栗粉 :少々
  • 胡桃、ローストココナッツ :少々

胡桃、ローストココナッツ

胡桃、ローストココナッツ

生地を作る

生地を作る

マテ茶のパックを通常の半分の水で煮出す。500cc/1パック
240ccのマテ茶に白玉粉、グラニュー糖を加え電子レンジで加熱する。途中良くかき混ぜる。
700w2分・・・・2回
胡桃とローストココナッツを加え良く混ぜさらに、1分加熱する。

生地整形

生地整形

片栗粉の打ち粉で7mm位に伸ばし65mmのセルクルで抜く。

盛り付け

盛り付け

ミントと胡桃、ローストココナッツを添える。

マテ茶

マテ茶

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%86%E8%8C%B6

ビタミンやミネラルの含有量が極めて高く、「飲むサラダ」とも言われている。

お味は・・・・・・
10年以上愛飲の”ルイボスティー”の方が美味しいです。飲むサラダは・・・あーた言い過ぎでしょ!!


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