
中をくり抜く。
サニーレタスを敷きこむ。
刻んでおく。
上のは・・・突き刺しの飾り用
ステックカットしてソテーする。
アンチョビペースト、マヨネーズ、赤ワインビネガーを良く混ぜて茗荷、ホッケ、胡桃、ドライイチジクを加え、ホッケが崩れないようにソフトに混ぜる。
ケースに詰めて・・・・
みょうがとボリジをデコル。
ホッケは和のtasteだが・・・・・バーニャマヨと胡桃、ドライイチジクで
無理やり洋の方向に持ち込んだ。
バーニャマヨは元・・・・魚なのでホッケとても相性が良く、ホットした。(*^_^*)
茗荷の風味とも・・・・みょうな組合せかなと思っていたが、そのような心配とは
逆で存在感抜群の1品に仕上がった。
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