お祝いのごちそうにぴったりの海鮮太巻き。お店で売ってるようなのが簡単にできるんですよ。
「のりまきDAYS太巻」にごはんを半分ほどよそいます。
好きな海鮮をのせます。ここでは大葉とサーモンのお刺身を。
さらにイクラの醤油漬けとカイワレ大根をちらします。
上からごはんをよそって
フタをかぶせてぎゅっと型押しします。
容器をポンと押して、海苔の上にごはんを取り出します。
くるくる巻いてできあがり♪
包丁で切るとこんな感じになります。大人気ですーぐなくなっちゃいました。
こちらはサラダ太巻き。カニかまぼこ、卵焼き、きゅうり、アボカド、サラダチキンをのせてマヨネーズをかけて型押しします。
輪切りにするとこんな感じ。型押しだから、できあがりを想定しながら具を並べるだけなので、失敗しないんです。
「のりまきDAYS細巻」ではこんな風に、納豆巻き、かっぱ巻き(きゅうり)、鉄火巻き(まぐろ)も楽しめます。どれも型押しだから簡単です。
型押し器を一度水に濡らして使うと、ごはんがきれいに取り出せます。巻きすを使わなくても海苔巻きがきれいに作れますよ。節分、ひな祭り、こどもの日、誕生日、パーティー、お弁当にぜひ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます