作り方2ステップの節約レシピ!かにかまとボイルわかめの酢の物♪

作り方2ステップの節約レシピ!かにかまとボイルわかめの酢の物♪
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2020年4月30日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
これから、暑くなってくると、酢の物が食卓にあると
喜ばれますよね!
ボイルわかめ(そのまま刻んで食べれます)とかにかまを
使用して、節約!簡単レシピ~♪
ボイルわかめがおすすめですが、なければ、乾燥わかめを
戻して、使用しても可。

材料 (2~4人分)

  • ボイルわかめ :100~120g位
  • かにかま :70g位
  • *米酢(今回純米酢使用) :大匙4
  • *砂糖(今回三温糖) :大匙2
  • *醤油 :小匙2
  • *塩 :小匙1
  • *だし汁 :大匙2

①ボイルわかめを食べやすい大きさにカットします

②*のすべてを混ぜて、ボイルわかめ・かにかまと混ぜ合わせ、完成です
(かにかまはほぐします)


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