お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り方2ステップの節約レシピ!かにかまとボイルわかめの酢の物♪

作り方2ステップの節約レシピ!かにかまとボイルわかめの酢の物♪
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 3,237
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
これから、暑くなってくると、酢の物が食卓にあると
喜ばれますよね!
ボイルわかめ(そのまま刻んで食べれます)とかにかまを
使用して、節約!簡単レシピ~♪
ボイルわかめがおすすめですが、なければ、乾燥わかめを
戻して、使用しても可。

材料 (2~4人分)

  • ボイルわかめ :100~120g位
  • かにかま :70g位
  • *米酢(今回純米酢使用) :大匙4
  • *砂糖(今回三温糖) :大匙2
  • *醤油 :小匙2
  • *塩 :小匙1
  • *だし汁 :大匙2

①ボイルわかめを食べやすい大きさにカットします

②*のすべてを混ぜて、ボイルわかめ・かにかまと混ぜ合わせ、完成です
(かにかまはほぐします)


SNSでシェア


関連するキーワード