野菜を水洗いします。
片手で持ちあげるだけでザッと水切りできちゃうんです。いそがしいお料理のときは、これは便利ですよね。
しかもボウルをくるっと回転させてフタにして、両手でしっかり押さえて上下にふれば、スピナー程度のしっかり水切りもできちゃんです!
どうなっているかというと、ボウルの中のザルが一体化してて、くるんと回るんです。
ストッパーが付いているから片手水切りだとちょうどいいところで止まります。
ホイールを外して取り外せます。
こちらは長いタイプ。長さがあるキュウリやアスパラもしっくりおさまります。
少量の野菜だとスモールサイズもちょうどいい。
お米とぎにも便利です。何度も水切りする必要があるから片手でできるとラクですよね。
麺の水切りも超便利。うどん、そば、パスタ、夏の暑い時期によく食べる冷やし中華やそうめんなどもラクに作れます。
丸いラージサイズ、スモールサイズ、長円形のオーバルなどサイズも選べて、カラーもそれぞれにあります。ホームセンターなどで見つけたらさわってみて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます