ごはんを持って、目玉焼き、ウインナー、つけあわせのお野菜をミールボウルに盛るとなんだかおしゃれな朝ごはんに。
これちょっとびっくりしません? 華やかだけどめっちゃ簡単にできるんですよ。ご飯を持った上にサラダ野菜をしいて、ローストビーフをくるくるバラのように巻きます。アボカドの薄きりを盛り付けて、半分にきったイチゴを飾るとバラのブーケみたいに。美味しい上にかわいくて、女の子が喜びますよ。
大人気の蒸し鶏料理。炊飯器に米と通常の水、鶏むね肉、塩、ショウガすりおろし、鶏ガラスープのもとを入れて炊くだけで味がよ~くしみこんだチキンライスができます。タレは白ねぎみじん切り、醤油、酢、砂糖、ナンプラーを混ぜたものをかければ、ほらもうシンガポールや東南アジアの香り。めっちゃ美味しいですよ。
さつまいもと豚肉を甘辛くいためたのって、聞くだけでいいおかずになりそう~って思いません? 小松菜も加えて彩りよく、ごはんの上にのっけてください。
シリアルヨーグルト
ポテトサラダ
コーンスープ
パスタ
おかゆ
フルーツ
チョコ菓子
ポップコーン
軽くて片手でもてて耐熱OKなボウルだから便利に使えます。朝食、ブランチ、カウチごはん、軽食、夜食、パーティー、仕事中の食事、離乳食、病院食、介護食などに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます