叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。

叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年5月16日
閲覧数: 165
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
5分で出来上がります。
冷蔵庫にある物で簡単な副菜を作りました。

きゅうりは叩いてますが、そのまま切るだけでもOKです。
常備菜やおつまみにピッタリです。

材料 (2人分)

  • きゅうり :3本
  • 干し海老 :10g
  • ◎醤油 :大さじ2と1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎米酢 :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1/2~1
  • ごま油 :大さじ1強

①

きゅうりは棒で叩いて5センチ位の長さに切り、縦4等分にする。
◎を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、きゅうりと干し海老を入れて炒める。

③

全体に油が回ったら、合わせておいた◎を入れて強めの火加減で炒める。

コツ・ポイント

強火でサッと炒めて下さい。
作り置きにする場合は、汁気は入れない様にした方がいいと思います。
豆板醤はお好みで増減して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る