お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリ袋で簡単★手作りソーセージ

ポリ袋で簡単★手作りソーセージ
投稿日: 2017年5月12日 更新日: 2017年11月13日
閲覧数: 952
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ポリ袋で混ぜるだけ~とても簡単に作れる手作りソーセージです♪
ラップにくるんで電子レンジ加熱するので子供と楽しく作れます♪

材料 (2人分)

  • ★豚ひき肉 :200g
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★レモン汁 :大さじ1/2
  • ★ドライパセリ :大さじ1/2
  • ★ドライバジル :大さじ1/2
  • ★塩 :小さじ2/3
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★粗挽き黒コショウ :少々
  • ★氷 :大1個
  • オリーブオイル :小さじ2

★印の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。混ぜる目安は氷が溶けるまで。

ポリ袋の端を切り、広げたラップの上に絞り出します。

ラップを巻いて端をしっかりねじって止めたら、お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。

粗熱が取れたら、オリーブオイルを入れたフライパンで転がしながら焼いて、炊き色が付いたら完成♪

コツ・ポイント

氷を入れて冷やしながら、粘りが出るまでよく混ぜると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る