スキレットに牛脂またはバターを熱し、ハンバーグの両面を強火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら一旦火を止める。
「ボンカレーゴールド」、赤ワイン、とんかつソースを入れ、弱火で10分煮込む。
2.にゆで卵、プチトマト、クレソンを添える。
<ぼんごはんポイント>
*ハンバーグソースは大辛ほど個性的な辛さじゃなく、中辛ほどやさしい味じゃない辛口が赤ワインとの相性抜群! 混ぜ込んでも互いになじみがいいので、おいしいソースに変身します!
<ぼんごはんアレンジ>
*とんかつソースがなければ、ウスターソースでも中濃ソースでも何でもOK! 「ボンカレー」同様、ソースも野菜と果実の旨味がたっぷり凝縮されているので、ちょっと入れるだけで旨味の相乗効果が生まれ、おいしくなります。
*あればクミンやガラムマサラを最後にひと振りするとさらに味に深みが。
*クレ
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