パセリは洗ってよく水気を拭き取り、太い茎は除く。クッキングペーパーを広げた耐熱皿に大きめにちぎって広げる。
ラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。
☆ラップをしないことで水分が飛びやすくなります。
クッキングぺーパーを取り除き、にんにくのみじん切り、塩をかけて再びラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。
粗熱が取れたらパラパラになるように手でほぐす。
チーズやバターに混ぜても。
パン粉と合わせたものを、衣にしたり、野菜にオリーブオイルとかけてトースターで焼いても。
※保存容器に入れて2週間ほど保存可。
※塩気のあるものに混ぜる場合は、材料の塩の分量を小さじ1/2程度に控えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます