万能☆ガーリック味のパセリ塩を作ってみよう

万能☆ガーリック味のパセリ塩を作ってみよう
投稿日: 2017年5月11日 更新日: 2017年5月11日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。
5分であっという間に出来上がり☆
ガーリックも効かせて。

材料 (作りやすい分量)

  • パセリ :20g
  • にんにく :1片
  • :小さじ1

加熱は電子レンジで!簡単

加熱は電子レンジで!簡単

パセリは洗ってよく水気を拭き取り、太い茎は除く。クッキングペーパーを広げた耐熱皿に大きめにちぎって広げる。
ラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。
☆ラップをしないことで水分が飛びやすくなります。

にんにくのみじん切り、塩を加えてもう一度チン!

にんにくのみじん切り、塩を加えてもう一度チン!

クッキングぺーパーを取り除き、にんにくのみじん切り、塩をかけて再びラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。

水分が飛んでパラパラに

水分が飛んでパラパラに

粗熱が取れたらパラパラになるように手でほぐす。

アレンジ自在☆チーズやバターと混ぜておつまみに

アレンジ自在☆チーズやバターと混ぜておつまみに

チーズやバターに混ぜても。

パン粉と合わせても

パン粉と合わせても

パン粉と合わせたものを、衣にしたり、野菜にオリーブオイルとかけてトースターで焼いても。

コツ・ポイント

※保存容器に入れて2週間ほど保存可。
※塩気のあるものに混ぜる場合は、材料の塩の分量を小さじ1/2程度に控えても。


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