ちょい足しで本格派♡ポリ袋で漬けて焼くだけのタンドリーポーク夏野菜添え*

ちょい足しで本格派♡ポリ袋で漬けて焼くだけのタンドリーポーク夏野菜添え*
投稿日: 2017年5月10日 更新日: 2017年5月12日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
これから夏にかけて食べたいスタミナおかず!
男子が喜ぶカレー味で夏を乗り切りたいですね^^

そしてちょい足しの秘密は
ガラムマサラ!
なくても問題ないのですが
ガラムマサラを加えることで
スパイシーさが増すので
おうちごはんが少しレベルアップします^^


そしてオイスターソース!
オイスターソースを加えることでコクがアップ♡
ぜひちょい足ししてみて下さいね!!



ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1065814180.html

材料 (2人分)

  • 豚ロース切り身 :2枚
  • ◎ヨーグルト :大3
  • ◎ケチャップ、オリーブオイル :大1
  • ◎カレー粉、オイスターソース :小1
  • ◎ガラムマサラ、砂糖 :小1/2
  • ◎にんにくチューブ、しょうがチューブ :1センチ
  • ◎塩コショウ :少々
  • ドライパセリ、あらびきブラックペッパー :少々

下準備

お肉は焼き縮みしないように数か所に切込みを入れる。

下味

ポリ袋に①の豚肉と◎を入れてよく揉み込み1時間ほど味をなじませる。

焼く

フライパンに油を入れて火にかけ②のお肉を中までしっかり焼いて完成です!

盛り付け

器に盛り付けてブラックペッパーとドライパセリをかけてお召し上がり下さい^^

付け合せ

付け合せ

夏野菜は彩りもきれいだからフライパンで素焼きにしただけなんですがお皿の上がぱっと明るくなりました^^
お好きな野菜をぜひ付け合せに^^

コツ・ポイント

厚めのお肉で食べ応えがあります^^
薄いお肉でも好きなものでお試しください^^

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