よその家にあってもORANGEです。
縦に・・・・
両耳落とします・・・・
この時・・・・切り口に果肉の輪切りが見えるように
してください。
置く方向は、切り口が大きい方が手前です。
右側の端から・・・・
オレンジをローリングしながら
半丸の果肉を切り取ります。
少しまな板にナイフを抑えこむような感覚で・・・・
みみの方に・・・・
白い薄皮が付いていますが・・・・
形状的にこうなります。
その白い所を外します。
3当分のスライスにします。
オレンジの皮の上に載せます。
こんな感じになります。
1/4に見えないでしょ。
へたのみみを丸く、抜いた皮も2ケデコッテいます。
こんなの、お弁当に入ってたら・・・自慢できるやんね(笑)
第一条件
ナイフが切れる事。
練習すれば・・・・1分で4人前、ちょちょいとできる様になります。
俺んちのORANGEは・・・・かっこいい(笑)
( ̄へ  ̄ 凸 しつこいよ!!
は~い ヾ(๑╹◡╹)ノ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます