今回は日清ラ王袋麺の醤油味を使用しました。
1人前1袋
プラス食材にコンビーフを1缶使いました。
白葱は白い部分のみを使用します。
みじん切りにしてご用意下さい。
青葱は小口切りにしておいて下さい。
スーパーなどで薬味葱として売られているものを、そのまま使用して頂いても結構です。
フライパンに缶詰めから取り出したコンビーフを軽く潰して、みじん切りした白葱(長葱)とラ王付属の醤油ダレ・お酢・みりんを入れて、火にかけます
中火にし、コンビーフをほぐして調味料を煮立ていきます。
全体を馴染ませながら少しお酢の酸が飛ばすイメージで炒めて下さい。3.4分炒めながら水分を軽くとばします。
※葱もコンビーフもそのまま食べられるので、火を通す必要はありません。
麺は基本は4分茹でると袋表示にありますが、お好みの固さに仕上げて頂ければと思います
麺は冷水で軽く洗って、しっかり水気をきりましょう
水気を切った麺をボールに入れて、ごま油とフライドオニオンを入れて混ぜておきます
お好みのお皿に盛りつけたら完成です。
和えた麺→コンビーフ→青葱→玉子
の順に盛り付けて下さい。
お好みで粉山椒や、ラー油などの香辛料を加えて頂くと風味が更にアップします。
全体をしっかり混ぜてよく絡ませてお召し上がり下さい。ごま油の香ばしさにコンビーフがまるでチャーシューをほぐした様なコッテリさに、お酢の程良い酸味がプラスされて、何だか贅沢な、まぜそばに仕上がりました。麺以外は火を通さなくても食べられる食材なので、時短にもなって、火を使いたくない、これからの季節にもピッタリです。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
ラ王の醤油ラーメンは、いつもはお酒の後、締めの一杯にも我が家では大人気なんですが(笑)
締めてまぜ麺として頂いても、しっかり歯ごたえの麺にタレが絡み合って、コッテリしながらも清涼感を味わえる様な、そんなまぜそばになりました。
工程も簡単!材料も身近なのでお気軽に☆
文中にも書きましたが、お酢を入れると味がしっかりして感じられるので、若干濃い味な仕上がりです。
今回は万人に喜んで頂ける方が・・・っと葱を使いましたが、大人気のパクチーも薬味にピッタリです
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