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セロリと仲良く遊ぶ、マリネ、フリット、マスタード、リコッタ、からすみ、生ハム

セロリと仲良く遊ぶ、マリネ、フリット、マスタード、リコッタ、からすみ、生ハム
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
閲覧数: 315
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

セロリ(英: celery、学名: Apium graveolens var. dulce)は、セリ科の植物。

嫌い・・・て人と、大好物!!て人と、2分化されますよね。
私は・・・・後者です。

マヨ・・・・なんて、、、食べ方は、しましぇん(笑)

1) 葉っぱは、素揚げして・・・塩をしておきます。
2) 紅ショウガの漬け汁でマリネ
3) バルサミコ酢でマリネ
4) ステック、もろみ味噌ドレ
5) 生ハム巻き
6) スタッフド粒マスタードマヨ
7) スタッフド金山寺味噌
8) スタッフドリコッタチーズからすみ
9) 串オリーブ
10)マヨグリーンオリーブ

材料 (1人前)

  • セロリ :適量
  • 生ハム :少々
  • バルサミコ酢 :少々
  • もろみ味噌ドレッシング :少々
  • 生ハム :少々
  • 粒マスタード
  • 金山寺味噌 :少々
  • リコッタチーズ :少々
  • からすみ :少々
  • グリーンオリーブ :少々
  • ピンクペッパー、カイエンパッパー :少々

紅ショウガの漬け汁でマリネ

紅ショウガの漬け汁でマリネ

微塵切りは、バルサミコでマリネする。

こんな感じ~

こんな感じ~

コツ・ポイント

セロリ・・・・
喜んでる気がする~

葉っぱのフリット、何とも言えない・・・・
苦香ばしい風味、大好きです。


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