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酸辣湯風かに玉で♪まぜそば☆

酸辣湯風かに玉で♪まぜそば☆
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
閲覧数: 918
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
日清 ラ王の酸辣湯麺を使って、酸辣湯風かに玉のまぜそば☆を作ってみました♪蟹缶と卵と青梗菜で出来る簡単レシピです♪


材料 (2人分)

  • 日清ラ王 酸辣湯麺  :2袋
  • 青梗菜 :3/4株  6枚
  • :適量
  • 蟹缶(ずわいがに缶) :1缶  135g
  • :250ml
  • 付属のスープ   :2袋
  • :2個
  • *片栗粉 :小2
  • *水 :大2
  • ごま油 :小2

作り方

作り方

①青梗菜を1枚ずつ根元からちぎり、塩を入れた熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切って冷ましておきます。

②日清ラ王 酸辣湯麺を袋の表示通りに茹でます。茹でたら、ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、ごま油小2を全体に入れて混ぜておきます。(味付けとくっつき防止のため)


③ボウルに、蟹缶(汁ごと)と付属のたれ、水を入れて全体にまぜておきます。

④別のボウルに卵を溶いておきます。水大2と片栗粉を別の容器に溶いて用意しておきます。

⑤フライパンに③を入れて煮立たせ、ここで蟹が大きいようならお好みに崩しておきます。④の卵を入れてしばらくおいて全体に混ぜます。良い具合に卵がなったら、④の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。



⑥器に②の麺を盛り付け、⑤をかけて青梗菜を3枚ずつのせていただきます。

たまごと蟹のあんがとろっと麺に絡まって、酸辣湯風のかに玉のまぜそばの出来上がりです♪スープの美味しさをそのまま生かして、味付けはしていません。上にのせた青梗菜もシャキっととっても美味しいです♪


あんを麺に絡めて、とろっといただきます♪簡単に出来るお手軽レシピです♪2日続けて、アレンジ酸辣湯まぜそばをいただきました♪

コツ・ポイント

麺は茹でたらすぐボウルに入れてごま油を入れて混ぜてください。



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