①青梗菜を1枚ずつ根元からちぎり、塩を入れた熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切って冷ましておきます。
②日清ラ王 酸辣湯麺を袋の表示通りに茹でます。茹でたら、ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、ごま油小2を全体に入れて混ぜておきます。(味付けとくっつき防止のため)
③ボウルに、蟹缶(汁ごと)と付属のたれ、水を入れて全体にまぜておきます。
④別のボウルに卵を溶いておきます。水大2と片栗粉を別の容器に溶いて用意しておきます。
⑤フライパンに③を入れて煮立たせ、ここで蟹が大きいようならお好みに崩しておきます。④の卵を入れてしばらくおいて全体に混ぜます。良い具合に卵がなったら、④の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
⑥器に②の麺を盛り付け、⑤をかけて青梗菜を3枚ずつのせていただきます。
たまごと蟹のあんがとろっと麺に絡まって、酸辣湯風のかに玉のまぜそばの出来上がりです♪スープの美味しさをそのまま生かして、味付けはしていません。上にのせた青梗菜もシャキっととっても美味しいです♪
あんを麺に絡めて、とろっといただきます♪簡単に出来るお手軽レシピです♪2日続けて、アレンジ酸辣湯まぜそばをいただきました♪
麺は茹でたらすぐボウルに入れてごま油を入れて混ぜてください。
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