原稿に追われバタバタな日、家ランチを「ボンカレーゴールド」で済まそうとしたものの、そのままレンジでチンして食べるんじゃなんだかさびしい……。とはいえ冷蔵庫を開けてもあるのは納豆と死にかけのアボカド……。
でも、食いしん坊はこういうときだけ頭が働くんですね~。カレーのトッピングで納豆が定番人気なこと、友人が「アボカドと納豆のコラボっておいしいんだよ」と教えてくれたこと。この2つを同時に思い出し、“アボカド納豆”をトッピング。怪しい組み合わせに見えますが、納豆とアボカドがカレーをまろやかにしてくれておいしいんですよ~!
ボンカレーのゴールドのマイルドさとアボカドの味のなじみがいいんです。だから子どもも“生のアボカド”と気付かず、食べてしまいますよ。しかも、発酵食品もとれちゃいますから一石二鳥です。
ボウルか小皿に納豆(付属のたれとからしも一緒に)を開け、そこへアボカドも入れてよく混ぜる。レモンを絞る。
コツ・ポイント
<ぼんごはんポイント>
*アボカドは皮がついたままの状態で、スプーンでひと口大にほじくり出すのが簡単。
*レモンはアボカドの色止めと香り、さわやかさをプラスするために使用。なければないでおいしい。
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