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忙しい日の1人ランチにぴったり アボ納豆カレー

忙しい日の1人ランチにぴったり アボ納豆カレー
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
原稿に追われバタバタな日、家ランチを「ボンカレーゴールド」で済まそうとしたものの、そのままレンジでチンして食べるんじゃなんだかさびしい……。とはいえ冷蔵庫を開けてもあるのは納豆と死にかけのアボカド……。

でも、食いしん坊はこういうときだけ頭が働くんですね~。カレーのトッピングで納豆が定番人気なこと、友人が「アボカドと納豆のコラボっておいしいんだよ」と教えてくれたこと。この2つを同時に思い出し、“アボカド納豆”をトッピング。怪しい組み合わせに見えますが、納豆とアボカドがカレーをまろやかにしてくれておいしいんですよ~! 

ボンカレーのゴールドのマイルドさとアボカドの味のなじみがいいんです。だから子どもも“生のアボカド”と気付かず、食べてしまいますよ。しかも、発酵食品もとれちゃいますから一石二鳥です。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(辛口・中辛どちらでも) :1袋
  • ごはん :1膳分
  • アボカド、レモン :各1/2個
  • 納豆 :1パック

ボウルか小皿に納豆(付属のたれとからしも一緒に)を開け、そこへアボカドも入れてよく混ぜる。レモンを絞る。

ごはんとカレーを盛り付けた器に1を添える。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*アボカドは皮がついたままの状態で、スプーンでひと口大にほじくり出すのが簡単。
*レモンはアボカドの色止めと香り、さわやかさをプラスするために使用。なければないでおいしい。


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