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リコッタチーズを美味しく食べる方法、Comb Honey&berry2

リコッタチーズを美味しく食べる方法、Comb Honey&berry2
投稿日: 2017年5月2日 更新日: 2017年5月2日
閲覧数: 225
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
時間と手間がかかりますが・・・・
極上のリコッタを作ってみました。
巣蜜(Comb Honey)と 2種類のberryを添えれば・・・・
最強の味わい。

Comb Honey・・・・夢に出てきそうな美味しさ。

美味しいと笑顔が止まらない・・・・・
今日のお天気の様です。

材料 (50g 6人前)

  • プレーンヨーグルト 脂肪分3.5 :500g
  • 牛乳 4.2% :1000cc
  • 生クリーム 48% :100cc
  • 塩、レモン少々
  • イチゴ :6ケ
  • ブラックベリー
  • コームハニー :40g
  • ミントとパウダーシュガー :少々

ヨーグルトの水切り

ヨーグルトの水切り

脂肪分の高い(値段も高い)ヨーグルトをペーパー
で一晩、水切りしておく。
ヨーグルトチーズと乳清「ホエー」に分かれます。

リコッタ作成1

リコッタ作成1

乳清に牛乳と生クリームを加え沸騰させる。
レモン汁と塩を加え、分離するのを待つ。

リコッタ作成2

リコッタ作成2

ペーパーで、水切りしておく。
出来上がり320g

巣蜜(Comb Honey)

巣蜜(Comb Honey)

巣蜜(Comb Honey)

巣蜜(Comb Honey)

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1230円+送料594円

盛り付ける

盛り付ける

セルクルにリコッッタを詰める。
イチゴとブラックベリーを添えて・・・・
巣蜜(Comb Honey)を添える。

ミントとパウダーシュガーをデコル。

コツ・ポイント

フルーツは、酸味のあるものが、おすすめです。

ヨーグルト、牛乳、生クリームは、上質で脂肪分の高いものを使ってください。


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