①鶏肉は、余分な脂肪があれば取り除き、ル・クルーゼのお鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、鶏肉、ねぎの青い部分、生姜の皮を入れて1分茹でて、蓋をして火を消して冷めるまで待ちます。
②蓮根はスライスしてサラダ油で揚げます。揚がったら油を切り、塩をまぶしておきます。
③パクチーは根元を切り、3センチくらいの長さに、ミニトマトも半分に切ります。
④鶏肉が冷めたら、適当な大きさにスライスします。そのままでも美味しいですが、少し味見をして、お好みでぱぱっと塩をふってもOKです。
④鍋に湯を沸かし、日清 ラ王 酸辣湯麺を袋の表示通りに茹でます。ゆであがったらザルに揚げ、冷水に取り、すすいで冷やして、水気をよく切ります。
⑤大きめのボウルに、ラ王の添付のスープを入れて、④の麺を入れて全体に混ぜます。味を見て濃ければ、お好みで、鶏肉のゆで汁を大1~大2くらい足します。全体に混ぜて器に盛り付けます。
ゆで汁はお好みで加えてください。
⑥麺の周りにカラフルミニトマト、パクチー、中央に鶏肉をのせ、②のレンコンチップを飾ります。
パクチーやミニトマト、ぴりっと辛くて、南国のお味にぴったりです♪
5個入りを買ったので、また違うレシピもアップ出来るといいな♪
蓮根がカリっともっちり♪鶏肉もやわらかでしっとり、ミニトマトが甘く、こちらのぴり辛の麺に、チキンやパクチーがとっても良く合っていて、アジアン風なとっても美味しい味わいです♪
休日のランチにいただきました♪
主人にも大好評♪ビールが進んでいました♪
スープに混ぜる鶏肉のゆで汁は、必ず麺を入れてから味見をして、お好みで加えてください。(必要ない方は入れなくても良いです。)鶏肉はル・クルーゼなどのお鍋に入れて、蓋をして完全に冷めるまで待つのがしっとりのポイントです。
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