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ほったらかし&ヘルシー♪チキン味噌カツ

ほったらかし&ヘルシー♪チキン味噌カツ
投稿日: 2017年4月30日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 1,852
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
オーブンで揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です(^^)

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉(薄切り) :400g
  • 砂糖 :小さじ2
  • 塩コショウ :少々
  • パン粉 :2カップ
  • ☆味噌 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ1/2
  • ☆みりん :大さじ1/2

下ごしらえ

むね肉に砂糖と塩コショウをもみこんでおく。☆を混ぜておく。

パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。

味をつける

味をつける

オーブンシートを敷いた天板に,パン粉の半量を敷き,その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。

パン粉をつける

パン粉をつける

上から残りのパン粉をかけて,まんべんなくくっつくように,シートに落ちているパン粉もしっかりつける。

焼く

190℃余熱したオーブンで15分程度焼く。

コツ・ポイント

炒りパン粉は,時間のあるときに作っておき,冷凍しておくと楽です♪


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