お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単レシピ★茹でみそ豚の作り方

簡単レシピ★茹でみそ豚の作り方
投稿日: 2017年4月28日 更新日: 2017年5月1日
閲覧数: 469
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
茹でて調味料につけるだけ~とっても簡単に作れるみそ豚です♪夕飯おかずはもちろんパーティにもぴったり♪

材料 (5~6人分)

  • ★豚バラブロック :1本(700g)
  • ★しょうが :1片
  • ★にんにく :1片
  • ★酒 :大さじ2
  • ★水 :かぶるくらいの量
  • ☆みそ :100g
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆にんにく(すりおろし) :小さじ1

鍋に★印の材料を入れて火にかけます。沸騰したら中火で20分くらい茹でます。

ポリ袋に☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、1の肉を熱いうちに入れて漬けこみます。

2~3時間くらい漬け込み、食べるときに軽く味噌をふき取ってうすく切ったら完成♪

コツ・ポイント

そのままはもちろん、少しあぶっておつまみにしたり、細かくしてサラダに乗せても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード