そうめん野菜スライサー使用。
青パパイヤも同じようにする。
ラ王麺をゆでて、途中で野菜投入する。
水でさらし、良く冷やし水を切っておく。
軽く炒めておく
袋スープとグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを加え煮込んでおく。
カルディさんで入手
スープに1枚投入する。
セルクルで高さを出して麺を盛り付ける。
セルクルの周りに・・・・シルクレタスとグリーンリーフを交互に並べていく。
セルクルを外して完成!!
麺にスープをかけ・・・まぜまぜ
豪快にいただく。
20年以上前から・・グリーンカレーのファンで、定番として作り続けています。
あの頭皮の毛根から噴き出る汗は・・・例えようのない快感です(笑)
ココナッツミルク・・・と袋スープ・・・グリーンカレーペーストで・・
修正なしの味になったのは、驚きました。当のラ王自身も驚かれたと思いますが・・
真夏に・・・・汗をかきかき、食べるのもオツだと思いませんか?
冷製パスタの場合もそうですが・・・・ボイルオーバー気味のゆで加減がbestだと
思います。パクチーをトッピングしたかったのですが・・・入手せず残念でした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます