丸大食品さんの魚肉バーガーです♪
お好きな具を入れたおにぎりを2つ作る。
鯉のぼりをのせるので、気持ち俵型に作りました。
5ミリ程度の幅でスライスした魚肉バーガーを、しっぽの部分を三角に切り取り、フライパンで両面焼く。あら熱を取り、おにぎりの上に乗せて、ラップで包みなじませる。
丸型を使い、スライスチーズの目と、カニかまのほっぺたを作る。海苔を丸く切りスライスチーズの目にマヨネーズで貼る。
おにぎりに細長く切った海苔を巻き付け、お弁当箱に詰める。好きなおかずも詰める。
鯉のぼりの顔パーツをマヨネーズで貼り付け、完成~~~
ちなみに、家にあった折り紙で兜を作り、爪楊枝に貼り、鯉のぼりに被らせました(*´∀`)
普通の折り紙の1/16サイズです♡
パーツが少ないので、細かい作業が苦手な方でも、簡単にできると思います。
おかずは、ミートボール、枝豆入り巾着卵、星形ポテト、薄焼き卵のオクラ巻き、ビアハムのお花、ミニトマト、枝豆です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます