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おつまみにも!のり佃煮&ピーナッツ入り大根もち

おつまみにも!のり佃煮&ピーナッツ入り大根もち
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 167
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大根もちにのり佃とピーナッツを入れたオリジナル。
擦り卸した大根に半量の片栗粉と3割ののり佃とピーナッツを加え、少量の本だしを入れて良く混ぜ、バットに入れて、レンジでチンしたものをスライスしてフライパンでこんがり焼いています。保存食で冷凍も出来ます。

材料 (2人前)

  • 大根おろし :140g
  • 片栗粉 :60g
  • のり佃煮 :60g
  • ピーナッツ :50g
  • 本だし :5g
  • 付け合せ、シルクレタス、トマト :少々

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

ピーナッツはローストしてクラッシュ。
混ぜて、型に入れる。
レンジ700wで2分、2回加熱。

加熱後。

加熱後。

カットする。

カットする。

1cmカット。

盛り付け

盛り付け

シルクレタスのブーケとトマトをデコル。

コツ・ポイント

のりの風味とピーナッツは、相性が良く・・・・もちもちの大根もちが、くろうして登場。一味をかければ、ビールの友にもなります。ポン酢でも美味しく頂けます。


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