まず、食パンを食べやすい大きさにカットします。
カットした食パンは耐熱皿に重ならないように並べましょう。
食パンの水分を電子レンジ加熱によって飛ばします。
よりカリカリがお好きな方は、2分加熱後、食パンを裏返してさらに1分半加熱してもいいですよ。
加熱した食パンをビニール袋に入れます。
そこにシナモンシュガー大さじ1を入れ、袋の口を閉じてシャカシャカ振りましょう。
食パンにまんべんなくシナモンシュガーがまぶされたら完成です。お皿に盛りつけましょう。
いかがでしたか?とっても簡単にラスクができちゃいましたね。
電子レンジで加熱したあと、バターにシュガーを加えた「シュガーバター」をまぶして
オーブンやフライパンで焼き上げるとワンランクアップしたラスクが出来上がりますよ!
ぜひ試してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます