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牛蒡とスイスチャードのコンビネーションサラダ、smoke flavor saltで・・・

牛蒡とスイスチャードのコンビネーションサラダ、smoke flavor saltで・・・
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2017年4月21日
閲覧数: 227
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
牛蒡サラダ・・・・マヨ和えが王道ですが、あたしゃあ・・・変人なので
くんみえんで・・・・・君、見えん
イヤ・・・見える見える
smoke flavor salt
燻味塩  くん・み・えん

((( ̄へ ̄井) 相変わらず、めんどくさい展開!!

少し・・・病み付きになるお味のお塩です。

それと、オリーブオイルのgarlic hotpepper flavor・・・・
パスタ用のオイル、その昔作っていましたが・・・・製品があります。
美味しいです。

それと、ミル挽きのブラックペッパー

この3つがあれば、十分美味しく食べることできます。

牛蒡もスイスチャードもこの方が素材そのものの味を楽しめるし
喜んでいる気がします。

食材に感謝・・・美味しく頂かないとバチが当たります。

材料 (おひとり様)

  • 牛蒡 :50g
  • スイスチャード :50g
  • 燻味塩 :ちょっぴ
  • オリーブオイルのgarlic hotpepper  :20cc
  • ミル挽きのブラックペッパー :5回転

牛蒡

牛蒡

長さと太さを揃えてカットする。
ボイルしておく。

スイスチャード

スイスチャード

葉は、線切り
軸は、細スティックカット。
軸は、塩ゆでしておく。

黒焦げパプリカ

黒焦げパプリカ

火にかけて皮をこがし・・・
きれいにむく。

スティックカットしておく。

smoke flavor salt

smoke flavor salt

燻味塩
http://banyu-e.com/shopping_1/koumi/index.html

美味しいオイル

美味しいオイル

盛り付け

盛り付け

ご覧のようにお好みで・・・・

スイスチャードのチビがアクセント

かわいい!!

燻味塩を散らし・・・・
オイルをまわし掛け・・・
ブラックペッパー 5回転  厳守!!  (笑)

コツ・ポイント

rotary な triangle の盛り付けしましたが・・・・
食べる時の、ポーションも気を付けています。
気持ちよく、心地よく食べれるようにの狙いがあります。

見た目、盛り付け、配色は・・・・・とても大事です。
プレートの色、ガラスの皿のW使い・・・・
画家のキャンパスと同じ、すべてが作品となります。


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