炊飯仕立ての炊飯器にカチカチトーストを入れるだけです!
蓋を閉じて2分待ちます。
そうするとこの通り! ふわふわモチモチのトーストに復活です!
いかがでしたか?
炊飯仕立ての炊飯器に充満する水蒸気が、固くなったトーストを一気にモチモチに変えてくれましたね♪
原因は、パンの中の水分が蒸発してしまったからです。
他にも、トーストする前のパンが固くなった時の対処法があります。
霧吹きでパンに水をかけるだけです。
その後焼けば、元通りふわふわのパンになりますよ♪
固くなってしまったパンを、ふわふわに復活する方法!
いくつか知っておくと、今後そんなことがあっても美味しくパンをいただけますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます