お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技】カチカチのトーストをモチモチに復活させる方法

【裏技】カチカチのトーストをモチモチに復活させる方法
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 4,593
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
焼いて時間が経ってしまったトーストが固くなってしまった・・・

という経験をされた方も少なくないはず。

そんな固くなってしまったトーストを、モチモチで美味しいトーストに復活させる方法があるのです!
※長時間放置したトーストはお控えください。

【裏技】カチカチのトーストを炊飯器に入れる

【裏技】カチカチのトーストを炊飯器に入れる

炊飯仕立ての炊飯器にカチカチトーストを入れるだけです!
蓋を閉じて2分待ちます。

そうするとこの通り! ふわふわモチモチのトーストに復活です!

コツ・ポイント

いかがでしたか?
炊飯仕立ての炊飯器に充満する水蒸気が、固くなったトーストを一気にモチモチに変えてくれましたね♪
原因は、パンの中の水分が蒸発してしまったからです。

他にも、トーストする前のパンが固くなった時の対処法があります。
霧吹きでパンに水をかけるだけです。
その後焼けば、元通りふわふわのパンになりますよ♪

固くなってしまったパンを、ふわふわに復活する方法!
いくつか知っておくと、今後そんなことがあっても美味しくパンをいただけますね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード