お好きな味の丸いおにぎりを3個作り、サイドに海苔をぐるっと巻く。冷ます。
カニかまは赤い部分をはがす。チェダーチーズは細長く切る。それぞれしっぽ部分を三角に切り落とす。
丸型やストローなどでスライスチーズの目を作る。海苔を丸くカットして目玉を作る。
うろこの部分は、ストローで丸く型抜きしたスライスチーズを半分に切る。
隙間が出来ないようにおにぎりとおかずを詰める。
鯉のぼりのパーツをマヨネーズで貼り付けて完成~♪
余ったチーズと海苔で兜も作ってみました。
今年から二人分♡
小さな子供でも食べやすいように、小さめおにぎりにサイドに海苔を巻き付けました。
乗せて貼るだけなのでとっても簡単です~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます