玉ねぎ→皮をむき1cm強の幅に切り耐熱皿に並べラップをして500w10分レンジでチンする
玉ねぎが柔らかくなったら熱いうちにバターを加えよく溶かし混ぜる
ミキサーに玉ねぎ・牛乳を入れ、滑らかにする
ミキサーから鍋に移し替えて弱火でゆっくり温めたら塩で味を調える(お好みでブイヨンを少し加えても良いです)
トッピング用のパセリと玉ねぎを 5mm厚くらいの輪切りにして フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼いたのを乗せました。
とっても優しいお味の ポタージュスープの出来上がりです。
熱い玉ねぎに冷たい牛乳を加え、人肌くらいに温度下げてからミキサーにかけると ふわっと泡立って、鍋で温めても、ふわっとしたままのポタージュ♪
味付け 塩のみでも、お好みでブイヨンorコンソメを少し加えても美味しいですよ。
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