食パンは5×5、もしくは6×6に切り込みを入れる。
底は繋がっています。
(私はダブルソフトを使用したので、6×6にしました)
フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツすれば~
切込み面を下に食パンをいれます。
両面焼きます。
バターでこんがり焼けて~カリカリです基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!
で、さらに食べる時にバターを乗せメープルシロップをかけます。
アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ちぎり放題の食パンです(●>v<●)♡
食べる時、こんな風に引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいの。
伸びる伸びる~パン生地がこの切り方、焼き型だとモチモチ感が増す気がします。
まるでホットケーキのような!?・・・ホットケーキより好き╰(*´︶`*)╯
ちなみに、この時のフライパンを使用しています。
均一に焼けるのでこれしか使わないのですよ^^
均一に焼くのがベストです♪
切り方だけで全く変わってきます!
お子様に出す時にも食べれば違いがわかります^^
トースト1枚ですが~
されどトースト。だけどトースト。なのにトースト。ああトースト食べたい。(笑)
みたいな( *´◡`)❤
1個ずつちぎりながら食べる『ちぎり食パン』です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます