シリコンペーパーを敷いておきます。
取り出すとき、楽なので・・・・
バターをレンジで溶かす。
以外の材料を・・・・まぜまぜする。
バターを加え、さらに、混ぜ混ぜする。
皮をむき・・・芯を取る。
生地の上にベンリナーを置き、シャカシャカする。
怪我しないように・・・・十分注意する。
あまり薄くない方がいいです。
生地と混ぜたときに割れたりするので、3mmくらいか
なあ~
もちろん、ナイフで切ってもOKですが・・・・美しさを追求するのなら同じ厚さがbestです。
そうそうひこまるさんは、ベンリナー禁止です。
もしどうしても・・・て時は、軍手してくださいね。
もう怪我するのいやでしょ(・_・)
りんごが折れないように、優しく、優しく
まぜまぜします。
お箸で、1枚づづりんごを詰めていく。
方向や生地の高さを考え隙間なくつめていく。
途中で・・・シナモンの雨を降らせる。
単純作業・・・・しんどくなったら、歌を歌うか・・・妄想にふける。
大丈夫・・・・必ず終わるから(笑)
レーズン投入。
ボールに残った生地も全部型に流す。
ピーナッツを粗く、砕いたものと、ザラメを散らす。
175度のオーブンで50分焼き上げる。
パウダーシュガーでデコレして完成。
1人で食べるときは、丸かじりOK。南南西かな(笑)
スライスなら15-16人前とれると思います。
この生地・・・・・ホットケーキミックスの生地でも、作れるようですよ。
小さい子供もいるお宅は、お箸の練習がてら・・・・親子で作るのも良い鴨
です。
フルーツのアレンジも・・・バナナ、ブルーベリー、イチゴ・・・・
あまり水分の多くないものならOKだと思います。ぜひ、お試しあれ~
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