たけのこをシンプルに美味しく食べる

たけのこをシンプルに美味しく食べる
投稿日: 2017年4月14日 更新日: 2017年4月14日
閲覧数: 276
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
たけのこというと、煮物や炊き込みご飯などしか思い浮かばなかったんですが
カフェで食べたランチで衝撃を受け
勝手にこんな風に作っているはずと考えました。

材料

  • オリーブオイル
  • 岩塩
  • 下茹でしたたけのこ

コツ・ポイント

料理と言えるのかどうか・・・・・・・
オリーブオイルで下茹でしたたけのこを焼いたら
岩塩をぱらぱらとかけたら出来上がり。

たけのこのシーズンだからこそ シンプル料理でもおいしいです。
一度食べたい~と水煮で作ったら・・・・・・
やっぱりこの時期だからこその歯ごたえや香りだと思います。

塩も調理用でなく岩塩やモンゴル塩など
塩でも微妙に味が変わります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード