卵白に塩・砂糖を適宜入れフライパンで焼きます。
ケチャップライスを ラップで卵型して整えます。
ケチャップライスは家庭のもので♪(ご飯・ソーセージ・玉ねぎを炒めケチャップなどで味付けしたもの)
冷めた1の卵白焼きで包みます。
*焼き目を中側にして外は白い色を出します。
落ち着くまでラップで包んでおきます。
ヒヨコが生まれる場所(うずらのお尻が出てくる所)あたりを、少しカットしておく。(でないと、避けてしまいます)
ウズラ卵の水煮は水100ccにカレー粉を小さじ3分の1ほど入れた中に3時間くらい置いて黄色い色をつける。
足をどうしようか?と考えていたら、料理で残ったローズマリーが冷蔵庫にあったから、
それを刺して足にしました^^
むずかしいのは作れないから・・これでいいかなと?^0^
卵白で包んだオムライスの穴を開けた箇所にウズラの卵を刺します。ヒヨコのお尻です^^
顔は作る必要ないですよね(爆))
これが可愛いですよね(〃ω〃)
お尻が見えてるって人間なら、ヤバいけど(;^-^)
後の兄弟の2匹は、同じく足はローズマリーを刺し、目は黒ゴマ。
口とトサカは人参をカットしました。
(兄弟なので、ヒヨコとニワトリの間なのでトサカが小さくついています。ご存知でしたか?^^
私も以前教えてもらい驚いたことを思い出して~トサカ作りましたw)
何も無いと・・・・ヒヨコにもニワトリにも見えず・・・・まるでタコ?に見えそうで(笑))
すべて、そのままでは引っ付かないので爪楊枝でウズラの卵に穴を開けて刺しています。
黒ゴマのお目目も埋め込む感じです。
後は卵の割目をケチャップで描きました。マンがチックにw
お皿にレタスやパプリカで彩を添えて、適宜に並べれば完成。
ㇺフ(〃ω〃)
やっぱ、私はこのお尻が愛おしいです( *´◡`)❤
ご飯を包んだ後、ラップで冷めるまで形を落ち着かせることがポイントです。
*楽しいオムライスをいくつか考えてブログアップした中から
イースターぽいのを選んで書きました^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます