モランボン「韓の食菜 チャプチェ」を使いました。
ネギは薄い輪切りにします。フライパンにごま油を入れて豚小間肉とネギを炒めます。
しんなりしてきたら、チャプチェに入っている春雨と野菜入り調味料、水を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
春雨が柔らかくなったら火を止めて冷ましておきます。
ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
のりにご飯1/3をのせて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。チャプチェ1/3量を乗せます。
手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。まきすをはずし、あまったのりの方へ回転させたら完成★
海苔がなじんでから切り分けるとキレイに切れます。
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