簡単★チャプチェ太巻き

簡単★チャプチェ太巻き
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2017年4月13日
閲覧数: 221
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
モランボン「韓の食菜 チャプチェ」を使った、簡単太巻きです。酢飯とチャプチェの相性バッチリ~パーティにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :1.5合
  • すし酢 :60cc
  • 海苔 :全形3枚
  • モランボン「韓の食菜 チャプチェ」 :1袋
  • 豚小間肉 :200g
  • ネギ :1本
  • :150cc
  • ごま油 :大さじ1

モランボン「韓の食菜 チャプチェ」を使いました。

ネギは薄い輪切りにします。フライパンにごま油を入れて豚小間肉とネギを炒めます。

しんなりしてきたら、チャプチェに入っている春雨と野菜入り調味料、水を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

春雨が柔らかくなったら火を止めて冷ましておきます。

ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。

のりにご飯1/3をのせて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。チャプチェ1/3量を乗せます。

手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。まきすをはずし、あまったのりの方へ回転させたら完成★

コツ・ポイント

海苔がなじんでから切り分けるとキレイに切れます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード