カリカリ梅とツナの和風混ぜご飯。

カリカリ梅とツナの和風混ぜご飯。
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2017年4月27日
閲覧数: 1,331
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
市販のカリカリ梅を使いました。
ツナは和風味にしています。
カリカリと楽しい食感です。
お弁当やおにぎりにピッタリです。

材料 (3人分)

  • カリカリ梅 :5個(正味45g)
  • ツナ缶 :小2缶
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • 白ご飯 :2合分

①

カリカリ梅は種を除いて粗めのみじん切りにする。

②

ツナ缶は油を切ってフライパンに入れて◎を入れて水分が無くなるまで炒める。

③

これ位になれば、OKです。

④

温かいご飯に炒めたツナとカリカリ梅を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

ツナは水分が完全に無くなる迄炒めて下さい。
そうすれば、傷みにくくなります。
②の工程で炒める時、ツナの油が跳ねますが絶えずかき混ぜていたら跳ねません。


SNSでシェア
詳しく見る