イースターの朝食に!イースターエッグなサンドイッチ

イースターの朝食に!イースターエッグなサンドイッチ
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2017年4月13日
閲覧数: 644
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イースター何をしたらいいかわからない・・・という方に いつものサンドイッチをほんのちょこっとイースター仕様に。レタスにチーズ ハムをのせ マヨネーズを加えてふんわり仕上げた卵焼きを一番上に 卵型にくり抜いた食パンをのせケチャップでイースターエッグ風に飾り付け。なんだか朝からワクワクしちゃうサンドイッチです。

材料 (1人)

  • 8枚切り食パン :2枚
  • ディジョネーズ :少々
  • レタス(グリーンカール) :2枚
  • スライスチーズ :1枚
  • ハム :1枚
  • :2個
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • バター :小さじ1
  • ケチャップ :少々

1枚の食パンを卵型に斜めにくり抜く
★型をのせくり抜きました

くり抜いていないパンにディジョネーズをぬってレタス チーズ ハムをのせる
★ディジョネーズはマイユのクリーミーなマスタードスプレッドです

卵 マヨネーズ 塩・コショウをよくかき混ぜフライパンにバターを溶かしオムレツの様にふんわりと卵焼きを作り ハムの上にのせる

くり抜いたパンをのせケチャップで飾る

できあがり

コツ・ポイント

サンドイッチの中身はレタス ハム チーズにしましたがお好みのもので。
でも一番上には卵焼きにします。
レタスはフリルの部分を少しはみ出す感じでサンドします。
卵焼きはふんわりと作りパンをかぶせたらパンを抑えて卵焼きが盛り上がるようにします。


SNSでシェア