里芋をすりおろし、調味料、アーモンドを刻んで
良く混ぜる。
ラップに濡らした、テフロンシートを重ねる。
※バロンティーヌ
チューブ状に生地を加熱したものを言います。
本当は・・・・アルミホイルで作りますが・・・
今回、電子レンジで加熱するので、ラップとシート
で作りました。
生地を全部乗せる。
均一の太さになるように、菜箸で絞める。
両サイドをキャラメル状に絞り込み、縛る。
電子レンジで加熱する。
油なしで焼き上げて・・・・
出たラードにバルサミコを入れソースを作る。
オレンジパプリカをスライスして、塩コショウ
オリーブオイル、レモン汁で和えておく。
里芋のすりおろしは・・・・ぬるぬるして怖いし大変なので、フードプロセッサーで回すと早いと
思います。
バロンティーヌ・・・・ではなく、直接スプーンでフライパンに落として焼いてもOKですよ。
生姜醤油、わさび醤油でも美味しくいただけます。
お試しあれ~
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