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桜エビかほる、蓮根もちエスニックstyle (もちシリーズ その5)

桜エビかほる、蓮根もちエスニックstyle (もちシリーズ その5)
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 193
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
懐石で出てくる・・・・蓮根もち、むっちゃ好きです。
伊勢の行きつけの料亭、冬場は必ず登場する献立で、お団子状の蓮根もちにあられをまぶして、蒸し上げ
あんがかかった椀・・・絶品!!
思い出しただけで・・・よだれもんです(笑)

で・・・あたいの場合は、ethnic風にしてみました。
白玉入りのもちもちに桜エビの香り、香ばしいゴマと豆板醤で・・・全体を引き締め完成。

さらに・・・食べ手を飽きさせない、6種類のトッピング。
もうparadise と言うか Shangri-laと言うか 楽園と申しましょうか・・・

 ((( ̄へ ̄井) あんた・・・・何が言いたいのか
ようわからん

要するに“衝撃の美味しさ”なんですよ(。◠‿◠。) ۶•*¨*•.¸¸♪

材料 (2人前)

  • 蓮根 :100g
  • 白玉粉 :50g
  • :50g
  • 桜エビ :5g
  • 鶏がら :3g
  • 白ごま :5g
  • 胡麻油 :3g
  • 豆板醤 :5g
  • トッピング
  • スナップビーンズ :1本
  • タイガーナッツ、胡桃、デーツ :少々
  • スーパー大麦、フライドオニオン :少々
  • セージ :1本

生地作成

生地作成

蓮根をすりおろし、材料をすべて加え良く混ぜる。

加熱準備

加熱準備

ステンのバットに、テフロンシートを敷き、生地を入れる。電子レンジで加熱する。弾力が出るまで・・・

生地に火が入った状態

生地に火が入った状態

スティク状にカットして、フライパンで焼き上げる。

盛り付けする。

盛り付けする。

トッピング
スナップビーンズから、時計回りで・・・・
フライドオニオン
スーパー大麦
デーツ
タイガーナッツ
胡桃

スーパー大麦
http://ダイエット食品・サプリメント.com/su-pa-oomugi-tohananika-oomugi-tigai-hikaku-diet-8429
タイガーナッツ
http://www.tigernutsjp.com/%E8%A3%BD%E5%93%81/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84/
デーツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83


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