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ピリリッ!と辛い・鶏の唐揚げ・コチュジャンソース。

ピリリッ!と辛い・鶏の唐揚げ・コチュジャンソース。
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月25日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
これからの季節にぴったりの少し辛いソースで頂く唐揚げにしました。
おつまみにぴったりです。
付け合わせのきゅうりもタレに付けて頂くとポリポリと止まりません。

材料 (3人分)

  • 鶏モモ肉 :400g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ2
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ●コチュジャン :大さじ1
  • ●豆板醤 :小さじ1
  • ●醤油 :大さじ1/2
  • ●酒 :大さじ1
  • ●みりん :大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1/3

①

鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れて◎を入れて下味を付ける。

②

●の中の酒とみりんを600ワットのレンジで30秒チンをする。
(アルコール分を飛ばします)

③

チンが出来たら他の●も合わせる。
コチュジャンソースの出来上がりです。

④

漬けておいた鶏肉を違うビニール袋に入れて小麦粉と片栗粉を入れてシャカシャカと振る。
まんべんなく衣を付ける。

⑤

フライパンに油を入れて熱し、170度位でじっくりと揚げる。
最後に少し火を強めてカラッと揚げる。

コツ・ポイント

唐揚げの揚げ時がわからない場合は、菜箸で持った時に少しジンジンと伝わって来たらOKです。

今回はみりん風調味料を使用しています。
本みりんの場合は、小鍋に入れてアルコールをしっかりと飛ばして下さい。


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