ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
牛乳、バニラエッセンス、ふるった粉類を入れて混ぜる。
レンジで溶かしたバターとサラダ油も入れて混ぜる。
オーブン180℃に余熱。
シリコン型に薄く油を塗り、生地を入れ、余熱したオーブンで様子を見ながら13~15分焼く。
焼きすぎると硬くなります。オーブンによって焼き時間は調整してくださいm(__)m
生地がくっつくので、ある程度冷めたら型から外す。
ドーナツが冷めたら、チョコやナッツなど、お好きなデコで楽しんでみてください(*^^*)
お子さんと一緒にやってみても楽しめます♡
今回私は、ミルクチョコ、ホワイトチョコ、イチゴチョコをつけたドーナツに、くるみ、アーモンドスライス、イチゴダイス、アラザンをデコってみました~~♪
ココアパウダーを入れたココア生地も作りました(*^^*)
ご覧いただきありがとうございますm(__)m
行程写真が少なく、わかりずらくて申し訳ありません。
しっとり美味しい焼きドーナツです♡
ぜひお試しください~~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます