そうめんでパリッと!挽肉だんご揚げ♪

そうめんでパリッと!挽肉だんご揚げ♪
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2021年9月16日
閲覧数: 222
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
揚げ物の定番と言えば、鶏の唐揚げなんでしょうが…。

我が家では…‼️
長女と次女のお気に入りなので挽肉だんごにそうめんをつけたものなどを揚げていますp(^_^)q

材料

  • 豚挽肉 :300g
  • そうめん :2わ

そうめんを細かく手で折っておきます

挽肉に軽く塩胡椒をふり、混ぜます。

等分に挽肉をだんこにしていきます。

折ったそうめんを広げ、挽肉を転がしながらつけていきます。
それを揚げたら出来上がり(╹◡╹)♡

コツ・ポイント

そうめんは、短く折ります。
挽肉をつける時は、表面だけにつけるのではなく、お肉を抑えながら作るとそうめんが、しっかりつきます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集