食パン
市販のミニシュウマイ
水
サランラップ
ハケ ※食パンに水を塗る時に使用
初めに、食パンの耳を切り落とします。
耳を切り落としたら、サランラップを敷きその上に乗せて下さい。
サランラップに乗せたら、ハケを使い水を塗っていきます。(片面だけでOK!)
水を塗ったら裏返します。
食パンの上に、ミニシュウマイを1個乗せます。
そしてラップごと、ミニシュウマイを包んでいきます。
ラップで包むと、ミニ肉まんの形が出来ましたね。
形を整えたら、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
加熱したら、ミニ肉まんの完成です!
食パンもミニシュウマイも冷凍保存が出来るので、材料もストックしやすく手頃に出来て便利ですよね。
また中身の具はバリエーションも利きますので、いろいろ試してみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます