【裏技】食パンでミニ肉まんを作る裏技

【裏技】食パンでミニ肉まんを作る裏技
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
閲覧数: 345
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
食パンで作る"肉まん"は時短節約レシピだった!

寒い季節、ほかほかの"肉まん"がたまらなく美味しいですよね。
コンビニまで行かなくても自宅で簡単に、しかも手軽に作ることが出来ます。
お子さんのおやつにも!受験生のお夜食にも!どんな時でも手頃なミニ肉まんのレシピをご紹介します。

準備するもの

準備するもの

食パン
市販のミニシュウマイ

サランラップ
ハケ ※食パンに水を塗る時に使用

裏技レシピ① ミニ肉まんの生地作り

裏技レシピ① ミニ肉まんの生地作り

初めに、食パンの耳を切り落とします。
耳を切り落としたら、サランラップを敷きその上に乗せて下さい。
サランラップに乗せたら、ハケを使い水を塗っていきます。(片面だけでOK!)
水を塗ったら裏返します。

裏技レシピ② 具の材料は

裏技レシピ② 具の材料は

食パンの上に、ミニシュウマイを1個乗せます。
そしてラップごと、ミニシュウマイを包んでいきます。
ラップで包むと、ミニ肉まんの形が出来ましたね。
形を整えたら、600Wのレンジで1分30秒加熱します。

裏技レシピ③ 完成です!

裏技レシピ③ 完成です!

加熱したら、ミニ肉まんの完成です!

コツ・ポイント

食パンもミニシュウマイも冷凍保存が出来るので、材料もストックしやすく手頃に出来て便利ですよね。
また中身の具はバリエーションも利きますので、いろいろ試してみて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード