お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひじきの煮つけが余ったら、マヨネーズでアレンジ♪

ひじきの煮つけが余ったら、マヨネーズでアレンジ♪
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年11月30日
閲覧数: 2,112
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
ひじきの煮つけ 皆さん余ったらどうしますか
お弁当用に冷凍したり 次の日食卓に出したり
私は 簡単に少しアレンジ
マヨラーな主人はよく食べてくれます。

材料

  • ひじきの煮つけ
  • マヨネーズ
  • キュウリ

ひじきの煮つけに きゅうり1本を
千切りにして 加えます。

マヨネーズと和えたら出来上がり。

 

コツ・ポイント

昔 保育園にいた時にこれに近いレシピがありました。
ひじき苦手な子供もマヨネーズを使うことで
海藻臭さが軽減されて 食べやすくなるのかも。
味付けとしては 家の子供たちが小さい時から
甘めの方が よく食べました。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年4月3日 18:58
ひじきの煮物があまり好きではないが、マヨ好きな旦那にぴったりでした! 素敵なアイディアありがとうございます!
2017年04月04日 23:08:22
あんにょんさん コメントありがとうございます。   アイデア投稿するたびに、こんなのやってるよ!こんなの投稿するの? なんて思われないかな?と思っているので コメント嬉しいです。 色々試しましたが、ひじきの煮つけを使ったものが、一番おいしかったです。
コメントをもっと見る


関連するキーワード