簡単!おいしいエスニック「チャプチェ風うどん」

簡単!おいしいエスニック「チャプチェ風うどん」
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
閲覧数: 999
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
すき焼きのたれで甘辛いチャプチェの味を再現!
レンジだけで仕上げる簡単レシピです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • すき焼きのたれ :大さじ2
  • 豚肉の薄切り(7cm位の幅に切る) :50g
  • にんじん(薄く細切り) :1/5個
  • にら(5cm位にザク切り) :1/4束
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :適量

①具材とうどんをレンジで加熱する

耐熱容器に、豚肉、にんじん、にら、冷凍「さぬきうどん」を入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。(600Wで約4分)

②すき焼きのたれとごま油を加える

豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれとごま油を入れてよく混ぜ合わせます。

③出来上がり!

皿に盛り、白ごまをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

味付けにすき焼きのたれを使うのがポイント!
チャプチェの甘辛い味付けがこれでバッチリ決まります。
ごま油の香ばしさが食欲をそそります。

■「チャプチェ風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0160.html



SNSでシェア