材料3つで簡単★じゃがもち

材料3つで簡単★じゃがもち
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年3月31日
閲覧数: 935
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ウォーターオーブンを使って、油なしでヘルシーな簡単じゃがもちを作りました♪
市販の生姜焼きのタレでおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :300g(3~4個)
  • 片栗粉 :大さじ4
  • 市販の生姜焼きのタレ :大さじ2

じゃが芋は皮をむいて1センチ幅の輪切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジで5~6分加熱し、熱いうちにつぶします。

片栗粉を混ぜ合わせます。

12等分にして丸め、天板に並べたらウォーターオーブンで15分加熱します。

生姜焼のタレをからめたら完成♪

コツ・ポイント

生姜焼きのタレを使いましたが、焼き肉ややきとりのタレでもOK~いろんな味で楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード