お弁当定番にんじんおかず*にんじんのおかかチーズ炒め*

お弁当定番にんじんおかず*にんじんのおかかチーズ炒め*
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 870
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
にんじんの千切りは
隙間おかずにぴったり


柔らかいから入れやすいし
彩りもきれいだし
お弁当にはもってこいの食材ですね

にんじんのレパートリー増やしておくと
お弁当のおかずに飽きも来ないし
いつでもいろいろ入れられて便利です^^


ぜひご参考になれば嬉しいです!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1065154643.html

*クックパッド*
https://cookpad.com/recipe/4432589

材料 (2人分)

  • にんじん :1/3本
  • ◎粉チーズ :大1
  • ◎鰹節小袋 :1/2袋
  • ◎しょうゆ :少々

①切る

にんじんは千切りにする。

②炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんじんを炒める。

③味付け

にんじんがしんなりしてきたら◎を入れてよく炒めて完成です!

コツ・ポイント

しょうゆはまわしかける程度です。


SNSでシェア


関連するキーワード