お米3合を洗って炊飯器の指定量のお水を入れ、大さじ2杯分のお水を取る。
お酒、醤油、鶏ガラスープをすべて大さじ1加え、お米と混ぜる。
お米の上に、冷凍ミックスベジタブル、輪切りウインナーを乗せて混ぜずに、30分置く。
普通に炊いて、10分蒸らした後に醤油大さじ1、塩、胡椒で調味し完成❣️
フライパンにマヨネーズ大さじ1を乗せる。火を付け溶けたら、割ほぐした卵を入れスクランブルエッグを作る。
出来たスクランブルエッグを炊けた炊飯器のご飯に混ぜこんで、出来上がり。
すぐに食べても良しです♬
小分けに冷凍して、食べたい時にチンしても♬
私は子供のお泊まり会の翌日の、パパの朝ご飯分もお皿に持って冷凍。
オプションのスクランブルエッグを加えると、ご飯にコクと栄養価が高まりま〜す(^^)
炊き上がった後の調味はあくまで目安ですので、お好みで加減して下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます